mercredi 16 octobre 2013

La fin des vendanges

Terminer une saison de vendange, c’est laisser un monde derrière soi. Un univers peuplé de vendangeurs, de porteurs, de cavistes et autres personnes sans qui le vin n’existerait pas. Période stressante mais oh combien enrichissante. A Beauregard, nous adorons cette période. Plus sur les nerfs qu’à l’accoutumé, nous y jouons le travail de l’année. L’enjeu, pour nous, est de coordonner le travail de nos quatre sites de vinification, installés à Fuissé, Beauregard, Loché et Fleurie. Surtout, garder la tête froide pour donner le meilleur de notre terroir. Ce qui ne nous empêche pas de partager de très bons moments. L’occasion d’ouvrir de bonnes bouteilles, comme le soir de la «r’voule», où nous fêtons la fin de la récolte. Le travail va désormais se concentrer en cave, où tout va se jouer pour que ce nouveau millésime, certes compliqué, soit à la hauteur de nos espérances et de notre implication.

2 commentaires:

  1. en effet stressant mais si excitant. Toucher les raisins et imaginer ce qu'ils vont donner dans quelques mois. Bravo pour Le Petit Messager de Beauregard.
    Xavier (Bad)

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  2. oui c'est stressant mais tellement excitant. Toucher ses raisins et imaginer ce qu'ils vont donner dans quelques mois. Bravo pour Le Petit Messager de Beauregard.
    Xavier (Bad)

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